5 этапов демонтажа промышленных объектов

21.09.2017

Последовательность проведения работ

Если у собственника недвижимости назрела необходимость провести демонтаж промышленного объекта, то чаще всего заказчик обращается в специализированные организации, которые предоставляют такие услуги. Самостоятельно проводить данную процедуру не представляется возможным. Только специалисты осуществят промышленный демонтаж в оговоренные сроки и по приемлемой стоимости.

Чтобы снос здания и вывоз оборудования прошел согласно правилам, необходимо четко соблюдать план, который включает в себя несколько этапов.

  1. Предварительная работа с документацией. Для проведения работ необходимо получение разрешения от соответствующих инстанций. Как много времени займет подготовка бумаг, зависит от собственника объекта, местоположения здания и выбранного способа демонтажа.
  2. Подготовка объекта к сносу. Если проблемы с документами решены, специалисты выезжают на объект и проводят осмотр территории, ограждают участок, где будут проводиться работы, а также доставляют на место необходимую технику и инструменты.
  3. Демонтаж промышленных труб. Трубы являются практически неотъемлемой частью производственных объектов. Их снос планируется в первую очередь, так как они представляет собой достаточно громоздкую конструкцию. В процессе демонтажа, который происходит поэтапно, сверху вниз, обычно задействуют ручной труд и механический способ разборки.
  4. Демонтаж промышленного оборудования. Вне зависимости от того, предполагается ли дальнейшее использование аппаратов или их утилизация, необходимо грамотно отключить систему от коммуникаций, а также очистить механизмы от продуктов переработки.
  5. Непосредственно снос строения. Данный этап занимает предпоследнее место в плане проведения работ. Осуществляется процесс с использованием специализированной техники – экскаваторов, гидромолотов и др. Демонтаж стен также проводится сверху вниз, а цокольный этаж и подвальные помещения разбираются в последнюю очередь.

Как можно увидеть, промышленный демонтаж – достаточно сложная и ответственная работа, поэтому доверять ее стоит исключительно профессионалам, чтобы избежать порчи оборудования или травм.

Зачистка и уборка территории

Промышленный демонтаж

Перед демонтажем необходимо учесть вид, назначение, особенности и вес вагона, а также вес его колес. В специальных справочниках тяжесть вагона указывается без учета колес. При этом каждая колесная пара весит более двух тонн. Вагон в зависимости от вида может оснащаться как 2, так и 12 парами колес. Если не учитывать их вес в процессе утилизации, а руководствоваться данными из справочных материалов, то теряется значительная денежная сумма при сдаче металлолома, оставшегося после резки.

Последний этап работы на объекте – это вывоз строительного мусора с участка. Без завершения данной процедуры территорию невозможно подготовить для дальнейшего использования. Вывоз стройматериала и металлолома может происходить как во время демонтажа промышленного объекта, так и после завершения работ по разборке подвальных помещений. Так как строительный мусор – кирпич, бетон, арматура и т.д. – имеет значительный вес, его вывоз с участка невозможен без использования спецтехники. Во время погрузки материалов опционально проводится сортировка, чтобы в дальнейшем можно было отдельно продать собранный металлолом.

Обратившись в компанию «Артекс», вы сделаете правильный выбор. Наши сотрудники проведут все работы максимально быстро и аккуратно – в особенности это касается разборки оборудования, которое подлежит дальнейшей эксплуатации. Чтобы заказать промышленный демонтаж, просто заполните заявку на главной странице нашего сайта или позвоните консультантам.