7 признаков профессионального пункта приема металлолома

4.05.2017

Покупкой лома цветных металлов и приобретением черных металлов занимается достаточно много компаний. Это неудивительно, поскольку спрос на подобные услуги, особенно в крупных городах, достаточно велик. Это связано с тем, что активно идет строительство с использованием новых материалов и технологий, что провоцирует необходимость демонтажа старых конструкций, включая металлические. Однако далеко не каждый работающий пункт по покупке лома черных металлов может похвастаться высоким уровнем сервиса и выгодными предложениями. Отличить профессиональную компанию достаточно легко. Мы выбрали 7 основных признаков, свидетельствующих о том, что выбранный вами пункт приема металлолома можно считать надежным.

Признак №1: Принимают все

Один из первых признаков, подтверждающих, что перед вами профессионалы, – то, что в их услугах числится покупка лома цветных металлов и черных металлов разных типов. Это позволяет продать весь имеющийся металлолом разом и свидетельствует о том, что пункт имеет все необходимое оборудование и надежную сеть контрагентов, занимающихся переработкой.

Лом черных металлов

Признак №2: Грамотное деление на категории

Все сырье, которое вы хотите продать перед совершением сделки по покупке лома черных металлов, будет разделено на категории в соответствии со стоимостью каждого отдельного металла и материала. Профессиональные пункты приема металлолома адекватно оценивают стоимость всего лома, который вы хотите продать.

Признак №3: Вся информация открыта

Профессиональные компании не будут скрывать информацию от своих клиентов. Перед тем как осуществить покупку лома цветных металлов, вам могут предложить ознакомиться с информацией, касающейся ценности каждого из них, или же вы можете запросить ее сами. Организации, которым нечего скрывать, легко вам ее предоставят.

Признак №4: Собственная техника и специалисты

Если у пункта есть собственная техника и специалисты, это может значительно упростить вам задачу, так как эксперты по покупке лома черных металлов смогут выехать прямо на ваш объект для предварительной оценки сырья, его примерной стоимости и количества.

Признак №5: Адекватные часы работы

Любая клиентоориентированная компания, включая и пункты по покупке лома цветных металлов, при выборе графика работы приспосабливается к нуждам клиентов. Профессиональные организации в этой области часто могут работать практически до ночи, а также в выходные дни. При этом они готовы немного сдвинуть график работы, чтобы сделать сотрудничество удобным для клиента.

Лом цветных металлов

Признак №6: Выгодные цены

Цены на покупку лома черных металлов зависят не только от качества сырья, но и от его количества. Стоит насторожиться, если в пункте приема вам говорят, что чем больше вес лома, тем меньше цена за килограмм. В профессиональной компании ситуация будет абсолютно противоположной: чем больше размер партии, тем выше стоимость одного килограмма.

Признак №7: Возможность проконсультироваться удаленно

Профессиональные организации всегда дают потенциальным клиентам возможность узнать о примерных расценках на лом, а также об особенностях процесса покупки лома цветных металлов по телефону или онлайн. Грамотный консультант должен уметь отвечать на все интересующие вопросы удаленно.

Выбирайте профессиональный пункт приема лома и заключайте сделки, максимально выгодные для вас.