Где искать металлолом

31.05.2018

Сбор металлолома – эффективный и сравнительно несложный способ зарабатывания денег. Компании, закупающие лом металла, предлагают за сырье существенные суммы. Однако прежде, чем приступать к поискам, необходимо разобраться, где именно можно и нужно искать. Мест, где можно вполне законно добыть лом металла, не так уж мало.

Поиски металла можно начать с таких мест, как:

  • окраины сельскохозяйственных полей – на них можно найти немало старых запчастей от сельхоз техники;
  • заброшенные военные полигоны – здесь есть возможность отыскать множество отстрелянных гильз, которые являются прекрасными источниками цветного металла;
  • заброшенные ремонтные мастерские, ангары и склады – в таких местах обычно остается немало запчастей и прочих отходов ремонтной деятельности;
  • полигоны металлургических отходов – места складирования и хранения металлургических отходов и брака. На полигонах можно отыскать немало металлолома, в том числе и крупногабаритного. Однако предварительно необходимо убедиться, что территория полигона не находится в чьем-либо владении, и местные власти не запрещают на ней поиски.

Металлолом

Помимо этого, металл можно искать в лесах и лесополосах – там тоже есть значительные шансы отыскать детали от сельскохозяйственной техники. Также можно осуществлять поиски металлолома в водоемах, лучше стоячих – озерах, прудах, болотах. Однако следует учитывать, что найти металл в водоеме несложно, но вытащить его – весьма непростая задача. Для извлечения находки из воды понадобится специальное оборудование – от мощного поискового магнита до специальной тяжелой техники (в зависимости от условий местности и размера находки).

Найденные металлические элементы можно продавать специальным компаниям, занимающимся покупкой лома цветных металлов. Если же крупногабаритный металлический объект располагается на вашей территории (например, железный гараж), в компании можно заказать демонтаж металлоконструкций и их вывоз. 

Сравнительная ценность разных видов металлолома

Черный металл

Различные виды металлов оцениваются по-разному. Так, покупка черного металла может быть не столь выгодной, а покупка цветного лома приносит более крупные суммы.

К черным металлам относится железо и сплавы на его основе; иногда к этой группе относят и марганец. При покупке черного лома наименьшая цена предлагается за чугун, само железо стоит несколько дороже, а цена стального лома может приближаться к стоимости цветных металлов.

Цветные металлы – это все металлы и сплавы, в составе которых нет железа. Цены на них намного выше, однако и добыть их значительно труднее.

Компания «Артекс» занимается всеми видами работ с металлом, в том числе предлагает услуги по оценке и скупке металлического лома. Также компания предоставляет такие услуги, как разборка трансформатора и демонтаж б/у вагонов. Подробную консультацию по всем возникающим вопросам вы можете получить по телефонам 8 (812) 242-78-62 или 8 (911) 999-17-70.