Где сдать нестандартный лом?

22.04.2018

С необходимостью сдать какие-либо изделия, технику или отходы производства на металлолом сталкивался едва ли не каждый второй человек. Но особенно актуальна эта проблема для владельцев предприятий, цехов, производственных комплексов. Бывает так, что и обывателям нужно выгодно сдать металлолом, и часто – специфический. Что же относят к нестандартному лому и где можно заказать демонтаж и вывоз металлолома в Санкт-Петербурге?

Нестандартный металлолом – что это такое?

Данная категория достаточно обширна, и мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее распространенными видами такого лома.

  1. Трансформаторы. Демонтаж данного вида оборудования необходим, если аппарат вышел из строя, бракованный, морально устарел. Разборкой трансформаторов должны заниматься профессионала, так как потребуется разъединение оборудования на узлы, консервация всех элементов и погрузка на транспорт с креплением всех деталей. Специалисты проводят работу с соблюдением всех правил безопасности, а самостоятельная разборка силовых трансформаторов может угрожать вашей жизни.
  2. Ж/д вагоны также считаются нестандартным типом металлолома по нескольким причинам. Прежде всего – это габаритные элементы, транспортировать которые в собранном состоянии невозможно. Необходимо провести резку вагонов, погрузить все элементы и вывезти в пункт приема, в списке услуг которых, есть покупка б/у вагонов. Демонтаж таких металлоконструкций – это трудоемкий процесс, необходимо применение специального оборудования. Кроме того, если в вагоне ранее перевозили опасные вещества, химикаты и другие подобные грузы, потребуется дополнительная обработка всех поверхностей. Чтобы сдать такой металлолом выгодно, обратитесь в нашу компанию – мобильные бригады выедут на место, быстро и безопасно демонтируют металлоконструкцию по расценкам в смете и переместят ее для взвешивания и оценки.
  3. Разборка трансформатора

  4. Отходы литейного производства. К отходам литейного производства относят всевозможные бракованные формы и стержни, просыпи, литейные шлаки и другие. Проблема утилизации данных материалов на производстве стоит достаточно остро. Обычно они сдаются в специализированные места – компания «Артекс» занимается вывозом такого вида нестандартного металлолома, помогая сохранять площади, отводимые для хранения отходов, уменьшая негативное воздействие на окружающую среду и сохраняя природные ландшафты путем сокращения количества новых разработок. Стоимость вывоза такого лома и результатов демонтажа крупных металлоконструкций можно узнать у менеджеров компании «Артекс».
  5. Металлическая стружка. Прием такого вида металлолома сегодня достаточно распространен. Большое количество металлической стружки обычно присутствует в цехах металлообрабатывающих предприятий, но есть также и у многих частных домовладельцев. Стоимость такого вида лома зависит от того, какие металлы входят в сплав, поэтому сдать такие отходы может быть достаточно выгодно.
  6. Различные виды вышедшей из эксплуатации строительной и грузовой техники. Утилизация такого рода металлолома представляет проблему, так как машины по своим размерам достаточно габаритные, в нерабочем состоянии их неудобно транспортировать. Необходимо обратиться в компанию, которая сможет выслать бригаду специалистов с нужным оборудованием на место, чтобы произвести работы по демонтажу металлоконструкций, погрузить ее и вывезти в пункт приема металлолома.

Мы осуществляем демонтаж металлоконструкций и их приемку по выгодной для Петербурга цене. Спектр наших услуг достаточно широк: кроме демонтажа металлолома мы осуществляем покупку вагонов, лома черных и цветных металлов, ремонт ж/д путей и другие работы. Стоимость каждого вида работ оговаривается индивидуально. По вопросам демонтажа или покупки ж/д вагонов обращайтесь по адресу Ленинградская область, г. Тосно, ул. Промышленная, д. 5е (код станции Тосно - 031302).