Как демонтируется оборудование

27.03.2017

Работы по демонтажу оборудования – гораздо более сложный и многогранный процесс, чем может показаться на первый взгляд. Демонтаж оборудования требует не только наличия специальной техники и людей, умеющих с ней обращаться, но и грамотного планирования. Часто работы по демонтажу оборудования проводятся в условиях активной деятельности предприятия или компании, и очень важно, чтобы этот и другие факторы учитывались демонтажной компанией при осуществлении работ. Далее вы узнаете, какие особенности кроет в себе процесс демонтажа разного оборудования, а также о том, что нужно учитывать при выполнении подобного рода работ.

Тип №1: Оборудование для промышленности

Один из самых сложных и дорогостоящий видов демонтажа оборудования. Как правило, промышленное оборудование располагается на предприятиях, и его возраст насчитывает не один десяток лет, что порождает определенные сложности при выполнении работ по его демонтажу. Крупные производственные машины имеют большой запас прочности, поэтому необходима специальная техника, которая поможет разобрать массивные и прочные конструкции.

Работы по демонтажу оборудования

Особенно сложным оказываются работы по демонтажу оборудования тогда, когда необходимо перевезти машины в целости и сохранности на новое место. Это означает, что в процессе демонтажа не должны быть повреждены детали, а для этого необходимо работать аккуратно и с применением специальных инструментов. Также при демонтаже оборудования на промышленных предприятиях важную роль играют сроки и скорость, ведь в большинстве случаев разборка проводится в условиях постоянной работы завода. Только опытная демонтажная компания планирует весь процесс таким образом, что он практически никак не помешает нормальной трудовой деятельности.

Тип №2: Оборудование для торговли

При выполнении работ по демонтажу оборудования в торговых помещениях стоимость услуг демонтажной компании несколько ниже, чем при работе с промышленным оборудованием. Это связано с тем, что торговое оборудование проще разбирается и перевозится благодаря своему относительно небольшому весу и современному конструктиву. Однако и в процессе демонтажа оборудования для торговли могут скрываться свои подводные камни.

При разборе торгового оборудования нужно соблюдать повышенную осторожность не только из-за его высокой стоимости, но и в связи с дороговизной декоративной отделки помещения, в котором оно находится. Необходимо не только аккуратно провести работы по демонтажу оборудования, но и транспортировать его из помещения, не повредив его отделку. Это под силу профессионалам – сотрудникам демонтажной организации с хорошей репутацией.

Работы по демонтажу оборудования

Тип №3: Опасное оборудование

При необходимости произвести работы по демонтажу оборудования, которое содержит токсичные и взрывоопасные вещества, точно не стоит полагаться на свои силы. В зависимости от вида оборудования и его содержимого действуют разные регламенты, с которыми знакомы только профессионалы. При разборе такого оборудования необходимо соблюдать повышенные меры безопасности, включая использование специализированных инструментов и средств защиты.

Независимо от того, какой тип оборудования необходимо демонтировать, лучше довериться профессионалам, они произведут все работы качественно и в короткие сроки.