Как демонтируются ангары и гаражи

27.04.2017

Этапы разборки ангаров

К ангарам можно отнести практически любые крупные быстровозводимые металлические постройки. Чаще всего ангары бывают шатрового или арочного типа, но встречаются и прямостенные варианты. Если изначально ангары предназначались для техобслуживания самолетов или иной крупногабаритной техники, то сейчас их используют в самых разных целях: в качестве складов, автомастерских, производственных и даже офисных помещений. Следовательно, эти объекты весьма распространены, а значит, и услуги по демонтажу таких металлоконструкций востребованы.

Демонтаж ангаров

Обычно производится в несколько этапов:

  1. Осмотр территории объекта. Близость других строений, наличие достаточного свободного места, возможности для подъезда спецтехники и проч.
  2. Огораживание территории. Иногда это бывает нужно, чтобы защитить прочие постройки, а также обезопасить транспорт и людей от возможного падения металлических частей с высоты.
  3. Разборка самого ангара. Здесь может потребоваться высотный демонтаж металлоконструкции с привлечением промышленных альпинистов.
  4. Демонтаж фундамента при необходимости. Земляные работы с использованием специальных агрегатов.

Демонтаж металлоконструкций

После этого ангар в разобранном виде перевозится на новое место, где может быть возведен вновь. Подобные работы требуют высокой квалификации исполнителей, так как сопряжены с определенной опасностью, особенно если речь идет о высотном демонтаже металлоконструкции. Кроме того, только профессионалы могут дать гарантию, что части ангара не будут повреждены при разборке или транспортировке. Это актуально, если объект планируется использовать снова.

Этапы демонтажа гаражей

Работать с гаражами проще, нежели с ангарами, из-за меньших габаритов объекта, однако и эту работу лучше всего доверить специалистам. Демонтаж гаража актуален не только для различных организаций, но и для частных заказчиков: например, автолюбителям иногда требуется перевозка гаража на новое место. Обычно процесс происходит следующим образом.

  1. Для начала следует отсоединить гараж от фундамента или грунта. Если он стоял на одном месте много лет, это может оказаться нетривиальной задачей.
  2. Затем при необходимости нужно разобрать гараж на составные части.
  3. Если разбирать не нужно, следует погрузить гараж целиком на платформу перевозочного средства и транспортировать к месту назначения.

Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту задачи, для демонтажа гаража все равно потребуются особое оборудование и машины, которыми располагают специализированные компании.

Демонтаж металлоконструкций

Качественный демонтаж металлоконструкций от «Артекс»

Мы предлагаем услуги по демонтажу металлоконструкций, в том числе, ангаров и гаражей. Наша компания располагает всем необходимым оборудованием для гидравлической или плазменной резки металла, а также подъемниками, транспортерами и прочей техникой. Кроме того, в штате «Артекс» работают профессиональные промышленные альпинисты, поэтому демонтаж высотных металлоконструкций тоже не является проблемой.