Как максимально выгодно сдавать металлолом

5.09.2018

Покупка лома черных и цветных металлов – сфера бизнеса, которая способна приносить неплохой регулярный или разовый доход. Не говоря уже о возможности избавиться от скопившегося на даче или в гараже мусора. Но компании, занимающиеся заготовкой, переработкой и реализацией лома черных металлов и цветмета, предъявляют определенные требования к металлолому. При их несоблюдении покупка черного или цветного металла осуществляется по сниженным ценам.

Из-за чего снижается стоимость металлолома

Компании, специализирующиеся на покупке цветного или черного металла, рассчитывают на коммерческую выгоду от своей деятельности. Поэтому стараются минимизировать затраты на заготовку лома черных и цветных металлов. Выше всего в пунктах приема ценится чистый металл – без следов грязи и коррозии. Оптимально, чтобы он был в виде небольших по размеру толстостенных изделий.

Лом черных металлов

Обычно цены на покупку цветных и черных металлов снижают, если:

  • металл сильно загрязнен, порыт ржавчиной или коррозионным налетом, имеет лакокрасочное порытые;
  • имеются вставки и вкрапления неметаллов – пластика, резины, стекла и т.д.;
  • металлолом представляет собой сборные конструкции из элементов, изготовленных из разных металлов;
  • лом имеет негабаритные размеры, и его заготовка требует предварительного распила или транспортировки с применением большегрузного транспорта.

Кроме того, пункты приема снижают цены на покупку цветного и черного лома, если он не отсортирован.

Покупка цветного металла

Как подготовить металлолом

Чтобы покупка лома черного или цветного металла осуществлялась по максимальной стоимости, металлолом рекомендуется подготовить к приему. Это облегчит задачу по заготовке лома черных металлов, ускорит процедуру и позволит заработать больше – пусть и с небольшими затратами на подготовительные работы.

Как подготовить к покупке цветной или черный лом:

  • тщательно перебрать металлолом и удалить все неметаллические элементы;
  • отсортировать изделия из черного и цветного металла;
  • очистить все детали от грязи, ржавчины, удалить оксидную пленку и, по возможности, лакокрасочное покрытие;
  • разобрать на составляющие детали, которые содержат металлы разных видов;
  • произвести сортировку деталей по виду металла;
  • если изделия крупного размера, то их лучше распилить. При покупке черного или цветного металла, его необходимо взвешивать. И даже если у компании, осуществляющей покупку черного лома, имеется большегрузная техника для транспортировки негабаритного лома, с его взвешиванием могут возникнуть проблемы, что потребует его предварительного распила.

Что касается стоимости покупки цветного металла в Москве или Санкт-Петербурге, то стоит помнить, что в основном цена зависит только от качества металла. Поэтому завышенные или заниженные цены в пункте приема – это повод заподозрить пункт приема в или несоблюдении законодательных норм к приему металлолома.