Как принимают и вывозят металлолом

18.03.2017

Благодаря услуге по покупке лома цветных металлов, каждый, кто демонтировал металлоконструкцию, может получить выгоду и частично окупить свои затраты на демонтаж. Главное – правильно выбрать компанию, которая займется покупкой лома черных металлов. Если вы сделаете выбор в пользу добросовестной и проверенной организации, то можете быть уверены, что у такой компании процедура покупки лома цветных металлов отлажена до мелочей и, как правило, делится на четыре этапа:

Этап №1: Описание лома

В первую очередь, компании, которая будет заниматься покупкой лома черных металлов, необходимо понять, какое количество металлолома находится на территории клиента. Иногда для этого достаточно визита клиента в офис, где он подробно описывает объем лома и его состояние. Однако в некоторых случаях на объект выезжает представитель организации, которая может затем купить лом цветных металлов. Обычно все это необходимо в том случае, если не все металлоконструкции полностью демонтированы. Тогда представителю компании нужно оценить объем демонтажа, так как это влияет на стоимость вывоза лома.

Этап №2: Погрузка и демонтаж

После того как был оценен объем лома, который необходимо вывезти, согласовываются время и день покупки лома черных металлов. Соблюдение сроков и качество вывоза лома будет зависеть от квалификации компании, которую вы выбрали. Большое значение имеет наличие собственной техники, предназначенной для погрузки и вывоза металлолома. Может понадобиться несколько машин, и все они должны иметь большую грузоподъемность. Если подрядчик арендует технику, то всегда есть вероятность задержек, связанных с этим. Также это может повлиять на увеличение цены за вывоз лома, в этом случае к стоимости работ прибавится еще и аренда техники.

Чтобы организовать покупку лома цветных металлов, за металлоломом приедет техника, которая лучше всего подходит для конкретного случая. Это может быть самосвал с манипулятором, мультилифт, контейнер под погрузку лома или выездной автокран. При необходимости компания с помощью своей техники произведет демонтаж тех конструкций, которые были разобраны не до конца.

Этап №3: Взвешивание

После того как погрузка лома закончена, клиент вместе с представителями компании, которая покупает лом черных металлов, едет на взвешивание металлолома, чтобы определить его стоимость. Как правило, это происходит на ломозаготовительной базе. Чтобы точно оценить вес лома и его стоимость, сначала взвешивается пустая машина (емкость, в которой привезен лом), а затем – она же вместе с металлолом. Это позволяет с точностью до килограмма определить вес лома. Исходя из полученных данных, вычисляется стоимость лома в соответствии с тарифами компании.

Этап №4: Расчеты

После определения стоимости начинается самый приятный для клиента процесс – непосредственная покупка лома цветных металлов. Вариант расчетов зависит от договоренности, заключенной с компанией, которая покупает лом. Иногда деньги за лом можно получить сразу на базе, если расчет производится наличными. Но как правило, деньги перечисляются безналичным способом, который может занять несколько дней.

Выбирайте надежную и подходящую компанию для сдачи металлолома.