Как выбрать подходящую компанию для отстоя вагонов

28.09.2017

Обратите внимание на категорию путей

Подбирая компанию, которая примет принадлежащий вам железнодорожный транспорт на отстой, прежде всего, поинтересуйтесь, пути какого типа вам предлагают использовать. Существует два вида полотна, которое можно эксплуатировать для временного расположения вагонов:

  • подъездные пути необщего пользования;
  • пути общего пользования.

Компании, которые предлагают оставить вагоны на отстой на путях необщего пользования, имеют определенные преимущества:

  • грамотное размещение транспорта на полотне, что препятствует скоплению вагонов и позволяет в любое время ввести состав в эксплуатацию;
  • отстой на специально предназначенной для этого территории, хорошо освещенной и круглосуточно охраняемой, позволит вам не беспокоиться о сохранности вашего имущества;
  • пути необщего пользования позволяют убрать составы с основного полотна, что значительно повышает уровень общей безопасности передвижения железнодорожного транспорта.

Размещение же транспорта на полотне общего пользования может повлечь за собой определенные неудобства. Такие пути предназначены для свободного перемещения составов в соответствии с путевым листом, и размещенные на них неиспользуемые вагоны, возможно, придется перемещать, что связано с лишним беспокойством заказчика. К тому же, такое использование путей может считаться нецелевым.

Цена – это тоже важно

Конечно же, немаловажным фактором в пользу выбора той или иной организации служит и стоимость оказываемых услуг. Обычно более солидные компании предлагают клиентам несколько вариантов расположения подъездных путей необщего пользования, а заказчик уже сам выбирает оптимальный для него по местоположению и цене вариант.

Ремонт путей необщего пользования

При заключении договора на длительный срок организаторы часто предлагают скидки или программы лояльности – это также служит своеобразным показателем серьезности компании. Выбирая поставщика услуг по отстою вагонов, обязательно поинтересуйтесь у менеджеров, какие гарантии предоставляет фирма. Составы на путях необщего пользования обязательно должны находиться под круглосуточной охраной, на освещенной и изолированной территории.

Компания «Артекс» – ваш надежный партнер

Всем вышеперечисленным критериям полностью соответствует фирма «Артекс», представительство которой находится в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем заинтересованным в наших услугах клиентам несколько веток путей необщего пользования на протяжении Октябрьской железной дороги. Транспорт, находящийся на отстое, будет под тщательным наблюдением, и по истечении срока действия договора вы получите вагоны в том же состоянии, в котором и сдали их нам.

Кроме того, наши специалисты осуществляют ремонт железнодорожного полотна, в том числе, ремонт путей необщего пользования. Обо всех подробностях вам расскажут наши консультанты – звоните по телефонам или приходите в офис по указанному адресу.