Как выбрать подходящий пункт приема металлолома

30.01.2018

Вторичное использование металла выгодно не только тем, кто хотел бы сдать металлолом, но также владельцам промышленных предприятий или заводов, так как они могут значительно сэкономить на закупке сырья. В связи с этим возникает несоответствие – вы заинтересованы в том, чтобы сдать металлолом дороже, а пункты приема хотят купить его подешевле. Каким же критериям должен отвечать легальный пункт приема металлолома, где вы сможете сдать сырье на законных основаниях и выгодно?

 

Требования к организациям, которые принимают металлолом

Покупка черного металла Прежде всего, любой пункт по приему данного вида сырья должен действовать в рамках закона, то есть иметь соответствующую лицензию на сбор, транспортировку и переработку черного и цветного металла. Это очень важно, так как обратившись в организацию, которая занимается скупкой нелегально, вы тем самым также совершите противоправные действия.

Кроме того, обратите внимание на саму процедуру покупки черного и цветного металла. Существуют определенные возрастные ограничения. Так, лица, не достигшие 13 лет, сдавать металл не могут. Для тех, кому уже исполнилось 14-17 лет, необходимо наличие письменного разрешения от родителей или опекунов. От сдатчика лома обязательно потребуют написать заявление по установленной форме с указанием некоторых личных данных: реквизиты паспорта, фамилия и имя, адрес проживания. Если какое-либо из вышеперечисленных правил нарушено, то, скорее всего, пункт действует нелегально.

Если вы сдаете несколько видов лома, то подыщите пункт, который осуществляет покупку цветного и черного металла одновременно, а не специализируется на каком-то конкретном типе. Это значительно сэкономит вам время и деньги на транспортировку. Многие пункты приема сейчас предлагают услугу демонтажа конструкций и вывоз металлолома – это достаточно удобно, так как вы сможете вызвать специалистов непосредственно на объект.

 

От чего зависит цена покупки цветного и черного металла?

Цена покупки цветного лома и черного в разных организациях может существенно отличаться. Это во многом зависит от политики владельцев, удаленности пункта от густозаселенных мест (чем дальше место приемки, тем выгоднее сдавать металл, но не забывайте про затраты на транспортировку). В общем, цена любого лома рассчитывается с учетом:Покупка цветного металла в спб

  • вида металла – черный или цветной, последний ввиду востребованности и характеристик стоит гораздо дороже;
  • чистоты металла – чем меньше примесей, тем большую сумму вы сможете выручить;
  • наличия или отсутствия ржавчины, общего состояния лома;
  • необходимости обработки – удаление изоляции с проводов, резка больших металлоконструкций и т.д.;
  • рыночной стоимости металла, которая непосредственно зависит от цен на мировой бирже.

Также на пункте приема обязательно должны определять радиационный фон металла, проверять материал на наличие каких-либо опасных веществ.

Только пункт приема металлолома, который отвечает всем вышеперечисленным требованиям, имеет лицензию, не нарушает установленную процедуру приема лома и предлагает справедливую цену, может считаться действительно надежной организацией для сотрудничества.

Прием металлолома в компании «Артекс»

Наша организация работает уже достаточно долго, чтобы обзавестись обширной клиентской базой и заслужить хорошую репутацию. У нас вы можете сдать лом черных и цветных металлов (более 15 видов). Мы предлагаем хорошую цену за металлолом, а также можем предоставить услуги демонтажа, резки и транспортировки крупных металлоконструкций.

Чтобы сдать лом, вам необходимо оставить заявку на нашем сайте, после чего наши мастера выедут на объект для оценки товара. После документального оформления вы получите деньги на руки. Компания «Артекс» осуществляет покупку цветного и черного металла в Санкт-Петербурге на выгодных для вас условиях.