Как выгодно сдать металлолом

11.02.2016

На балконах и чердаках, в гаражах и сараях тысяч людей хранятся отслужившее свое старые предметы. Но если большую часть этого хлама лучше с чистой совестью выбросить на помойку, то металлические изделия, радиотехнику (даже давно не рабочую) можно выгодно утилизировать. При этом, сдавая ее в металлолом, вы одновременно:

  • вносите свой вклад в сохранение окружающей среды: добыча сырья наносит серьезный вред экологии;
  • получаете приличное денежное вознаграждение: особенно бойко ведется покупка лома цветных металлов (алюминий, никель, олово, медь и т.д.), но и чермет (железо, чугун, нержавейка) пользуется спросом. Ценник наопределенные позиции исчисляется тысячами рублей, а в некоторых случаях и долларов.

Да, на первый взгляд бесполезные вещи, в состоянии пополнить семейный бюджет. Но чтобы выполнить эту задачу быстро и без хлопот, нужно знать верный порядок действий.

Как сдать металлолом с максимальной выгодой

Как и в любом другом деле, здесь важна правильная последовательность действий. Вам будет полезно ее изучить, даже если вы когда-то уже сталкивались с утилизацией лома металлов.

  • На первом этапе нужно узнать, с каким металлом предстоит работать. После ремонта остались старые радиаторы отопления, водопроводные трубы и ванна? Значит, вы облаете запасами черного металла. Что касается телевизоров, радиоприемников, других электротехнических приборов – в их деталях содержится востребованный цветмет.
  • Затем при необходимости производим демонтаж, распиливаем на подходящие по габаритам элементы, очищаем от грязи, пыли и коррозии. От чистоты лома зависит его цена.
  • Следующий шаг – мониторинг предложений скупщиков. И вот здесь могут быть подводные камни: обязательно уточните, входит ли в стоимость доставка и погрузка-разгрузка материалов.
  • Наконец, выбрав наиболее привлекательную цену, организуем транспортировку лома и получаем вознаграждение.

Придерживаясь этой стратегии, вы можете сдать лом черного или цветного металла самостоятельно.

Немного о том, как оптимизировать процесс

Итак, вы узнали, как можно максимально выгодно сдать металлолом. Но все вышеописанные манипуляции таят сложности, с которыми неопытный человек справится не сразу.

  • Точно определить виды металлов и сплавов могут лишь профессионалы. Таковые имеются в компаниях, чья специализация покупка лома чёрных металлов и цветмета, но никто не даст гарантию, что оценку ваших сокровищ произведут добросовестно.
  • Часто демонтаж и очистка изделий возможны лишь при наличии специального оборудования.
  • Транспортировка и разгрузочно-погрузочные работы отнимут немало времени, сил и средств.

Компания Артекс, обладая необходимыми кадрами, контактами и сложным оборудованием, поможет оптимизировать процесс утилизации металлолома. Сотрудники выезжают по указанному адресу, производят оценку, погрузку и перевозку изделий. Мы делаем работу честно и оперативно, вы – получаете максимальную выгоду без лишних хлопот.