Конструкционные сплавы и их демонтаж

24.10.2017

Конструкционные стали и сплавы – это группа материалов, которая отвечает определенным требованиям. Они обладают особыми механическими свойствами, которые позволяют широко использовать такие металлы в различных неблагоприятных условиях, под большой нагрузкой и т.д. Где наиболее часто применяют конструкционные стали и сплавы и особенности демонтажа металлоконструкций из такого материала, вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

 

Где чаще всего применяют конструкционные сплавы?

Данный вид материала подразделяют на две большие категории:

  • используемые в строительстве (арматурные);
  • применяемые в машиностроении (группы общего и специального назначения).

Использование конструкционных сплавов в строительстве стало возможным благодаря особенному химическому составу сырья. В производстве материала применяют углеродистые и низколегированные стали. В процессе обработки заготовкам сообщается дополнительная прочность, закалка, повышается пластичность и показатели свариваемости. Данные характеристики требуют определенной организации работ по демонтажу металлоконструкций.

Применяют строительные стали и сплавы для возведения различного вида сооружений – металлических конструкций, опорных балок и т.д. Также их часто используют для армирования железобетонных элементов. Из такого материала производят болты, заклепки, гвозди, канаты и другие дополнительные детали. Форма выпуска изделий из конструкционных сплавов разнообразна – прутья, профили, листы и т.п.

Демонтаж конструкций из стали

Разборка элементов строений из конструкционных сталей должна проводиться исключительно профессионалами. Демонтаж объектов может быть двух видов – с последующей утилизацией металлолома или с возведением сооружения на другом месте (последний вариант касается гаражей, ангаров, рекламных баннеров и щитов и т.п.).

Демонтаж металлоконструкций

Работа по демонтажу должна проводиться с соблюдением всех правил техники безопасности. Разборка конструкций из стали и сплавов требует задействования спецтехники, в том числе, и для высотных работ. Для быстрого и безопасного демонтажа металлических элементов часто используют газовые резаки, гидравлические или пресс-ножницы для металла и другое специальное оборудование, работать с которым имеют право только квалифицированные специалисты. Чтобы правильно произвести демонтаж элементов из конструкционных сталей и сплавов, необходимо:

  • грамотно оценить фронт предстоящих работ – учесть параметры сооружения, степень его износа и др.;
  • ограничить опасную зону;
  • определить, какое оборудование нужно будет задействовать;
  • позаботиться о дополнительной страховке, в особенности – при высотном демонтаже металлоконструкций.

Сотрудники компании «Артекс» имеют большой опыт в данной области и смогут провести работы быстро и качественно. Высокая квалификация наших мастеров позволяет проводить разборку и снос даже самых сложных объектов. Заказать услугу вы можете на нашем сайте, здесь же вы найдете всю необходимую информацию по услугам и наши контактные данные. Стоимость демонтажа металлоконструкций рассчитывается индивидуально – примерные цены за тонну металла узнавайте у наших консультантов.