Особенности демонтажа промышленных труб

26.04.2018

Существует несколько категорий промышленных труб, в том числе – дымовые, газоотводящие, сборные и монолитные железобетонные конструкции, трубы с одним или несколькими стволами. При проведении промышленного демонтажа необходимо учитывать особенности каждой из разновидностей труб, и в этом состоит основная сложность работ.

Как проводится демонтаж промышленных труб

В процессе демонтажа промышленных зданий и производственных комплексов часто возникает необходимость разборки старых, непригодных для эксплуатации труб, которые практически всегда являются частью общей конструкции. Этот момент обычно усложняет демонтаж и снос зданий, так как трубы представляют собой масштабные сооружения, разбор которых связан с определенными рисками в связи с высотными работами. Кроме того, процесс сноса должен осуществляться по определенным правилам, с соблюдением всех мер безопасности опытными мастерами и с привлечением спецтехники. Для этого разрабатывается специальный план по демонтажу промышленной трубы, в котором учитываются ряд пунктов:

Демонтаж промышленных труб  

  • особенности объекта, а также влияние производимых действий на окружающую среду и экологическую обстановку вблизи него;
  • если в процессе невозможно применение громоздкой и тяжелой спецтехники, то привлекается ручной труд или малая механизация;
  • использование оборудования не должно провоцировать появление вибрации или сотрясения – это чревато обрушениями, появлением трещин;
  • в зависимости от типа трубы, ее высоты и материала, из которого она сделана, могут применяться разные способы демонтажа, в частности – резка алмазными инструментами, использование гидроножниц, гидроклина, установок для бурения; кирпичные трубы чаще всего разбираются вручную.

В большинстве случаев разбор труб при демонтаже зданий и сооружений осуществляется сверху вниз, железобетонные или металлические конструкции делятся на части, которые краном спускают вниз на подготовленную площадку.

Прежде чем приступать непосредственно к демонтажу, необходимо оградить прилегающую территорию в целях безопасности, так как обломки и строительный мусор, летящий с высоты, может представлять угрозу. Работы по демонтажу такого оборудования должны быть согласованы в соответствующих инстанциях, необходимо наличие разрешительной документации.

Компания «Артекс» – профессиональный демонтаж и снос зданий

Демонтаж промышленных объектов

В вопросах проведения таких масштабных работ, как демонтаж промышленных труб, важен квалифицированный подход и большой опыт работы. Сотрудники нашего предприятия – это профессиональная бригада, которая проведет работу быстро и с соблюдением всех требований. Мы индивидуально подходим к каждому заказу, подбираем оптимальное оборудование и оговариваем сроки с заказчиком. Кроме сноса труб, мы предлагаем такие услуги, как демонтаж промышленного оборудования, отстой вагонов, ремонт ж/д путей. У нас вы можете выгодно сдать лом черных и цветных металлов, а также реализовать б/у трубы.

Связаться с нами можно по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 242-78-62 или обратившись по адресу – наб. Бумажного канала, д.18А.