Особенности разделки вагонов

20.10.2016

Утилизация вагонов – необходимый процесс, потребность в котором может возникнуть при серьезной поломке вагона или когда подошел к концу срок его эксплуатации. Разделка вагонов является достаточно сложной процедурой, и ее неправильное выполнение может негативно отразиться не только на кошельке владельца техники, но и на здоровье людей, осуществляющих работы. Далее мы расскажем о том, какие вагоны можно утилизировать и в чем заключаются особенности этого сложного процесса.

Какие бывают вагоны

Вид вагона – основная составляющая, которая влияет как на стоимость разделки вагона, так и на итоговую прибыль, которую получит его владелец по окончании работ. В основном утилизации подвергаются следующие виды техники.

  • Крытые грузовые вагоны. Этот тип часто используется для транспортировки таких грузов, которые должны быть защищены от погодных явлений. Такой вагон имеет крышу и раздвижные двери, что обеспечивает не только удобную погрузку, но и дополнительную защиту груза.
  • Грузовые полувагоны. Это открытые вагоны, имеющие четыре стены без крыши. Используются для перевозки разных сыпучих грузов, которым не страшны осадки или солнце. Отсутствие крыши позволяет транспортировать груз автоматическим способом.
  • Платформы. Открытые вагоны, не имеющие стен и крыши, но оснащенные креплениями для перевозки крупных деталей, различной техники, а также грузов, которые не боятся непогоды.
  • Хопперы. Еще один вид крытого грузового вагона, имеет трапециевидную форму. Предназначен для грузов, которые необходимо укрыть во время перевозки.
  • Пассажирские вагоны. Вышедшие из строя пассажирские вагоны можно увидеть на путях необщего пользования, где происходит отстой вагонов как перед их утилизацией, так и в перерывах между использованием. Подробнее о стоимости отстоя вагонов можно узнать здесь.
  • Специальные вагоны. К этому виду можно отнести вагоны почты, вагоны, используемые военными, а также различные цистерны, применяемые для перевозки жидких и горючих грузов.

Каждый вид имеет свой вес, что влияет как на стоимость утилизации, так и на размер прибыли, которую можно получить впоследствии.

Особенности процесса разделки вагонов

Утилизация вагонов – объемная и сложная работа, которая имеет свои особенности.

  • Сначала – мойка. Перед тем как происходит резка вагонов, они полностью освобождаются и очищаются. Это позволяет гарантировать безопасность рабочих.
  • Необходимо сложное оборудование. Как правило, редко утилизация вагонов производится вручную. Обычно  рабочие пользуются гидравлическими ножницами или другим профессиональным оборудованием.
  • Главное – правильный вес. Перед началом работ необходимо учесть вес не только  вагона, но и его колес. Недобросовестные компании часто пренебрегают этим, обманывая клиентов.
  • Можно получить скидку. Почти всегда можно попросить скидку на разделку вагонов, если сдавать сразу несколько экземпляров.
  • Разделка вагонов происходит на месте. Вагоны не нужно куда-то перевозить, рабочие приезжают на место стоянки вагона и разделывают его там.

Утилизируйте вагоны вовремя и получайте прибыль для дальнейшего развития вашего бизнеса.