Популярные виды лома черных металлов

26.05.2016

Производство металла является достаточно трудоемким процессом, требующим больших энергозатрат, тогда как переработка значительно проще технологически и позволяет снизить количество используемых природных ресурсов. Поэтому этот материал является самым перерабатываемым в мире.

Лом черных металлов

Черные металлы – одни из самых популярных и часто используемых видов металла в производстве. Из-за широты применения черных металлов, лом появляется в самых разных сферах жизни человека:

  • Дом – сломанные бытовые приборы;
  • Отходы предприятий – сломанные детали, станки;
  • Демонтаж – при сносе предприятий, разборе оборудования;
  • Железная дорога – рельсы, вагоны поездов;
  • Автотранспорт.

Распознать черный металл достаточно легко – приложите к нему магнит. Если он пристал к материалу, значит в нем есть определенное содержание железа, что говорит о том, что перед вами черный лом. Переработанный черный лом используют при изготовлении различных инструментов, автомобильной техники, станков или любого другого оборудования, для которого необходимы черные металлы. Покупка лома черных металлов здесь является одним из направлений, сопутствующим основной деятельности компании.

Лом цветных металлов

Медь

Этот металл часто используется при производстве электротехники или труб. Благодаря своей высокой теплопроводности медь применятся для создания теплоотводных устройств, таких как радиатор охлаждения, компьютерный кулер и тепловая трубка. Помимо этого, медь можно найти и на некоторых зданиях – архитекторы часто используют его для кровли – медь долго служит благодаря замедленному процессу коррозии.

Лом меди – один из наиболее ценных металлов, принимаемых на переработку. Его легко узнать по золотисто-розовому цвету (если состояние хорошее) или по наличию оксидной пленки, которая придает металлу коричневато-зеленоватый оттенок.

Алюминий

Алюминий годится не только для изготовления банок – это достаточно популярный металл, который часто применяется в бытовой сфере. Например, оконные рамы, защита водостоков, сайдинг, двери, и многое другое создается с использованием алюминия. Понять, что перед вами алюминий – несложно. Как правило, этот металл либо покрыт белой краской, либо имеет свой первозданный светло-серебристый цвет с белым оттенком.

Несмотря на то, что лом алюминия – не самый дорогостоящий для приемки металл, его ценность для переработки достаточно велика, ведь она позволяет сэкономить 4/5 энергии, необходимой для создания алюминия из руды.

Бронза

Долговечность бронзы сослужила ей хорошую службу – именно этот металл избрали скульпторы и архитекторы для воплощения своих задумок. Бюсты, памятники, ограды и многое другое создается именно из бронзы. Этот металл представляет собой сплав, состав которого может быть различен, что приводит к появлению бронзы разных оттенков. Если на 90 процентов сплав состоит из меди, то бронза будет красной, а если на 85 – то уже иметь желтый оттенок. Как правило, лом бронзы оценивается в 3 раза дороже, чем лом алюминия, что делает ее сдачу в прием металлолома достаточно выгодным.

Переработка лома любого металла – важная и ответственная задача, которая позволяет улучшить экологическую ситуацию и сохранить большое количество ресурсов для будущих поколений. Пользуйтесь нашими советами по определению типа лома и отдавайте имеющийся у вас металл на переработку – даже небольшое количество лома, сданное в пункт приема, станет вашим собственным вкладом в улучшение состояния планеты.