Рейтинг грандиозных мероприятий по демонтажу зданий

29.03.2018

 

 

 

Демонтаж и снос зданий – естественный процесс. Необходимо периодически сносить устаревшие и разрушающиеся постройки, чтобы расчистить место и предотвратить несчастные случаи. Однако иногда разрушение превращается в настоящую трагедию для города: не всегда удается сохранить и отреставрировать исторические постройки, так как они требуют постоянного внимания и больших финансовых вложений. Демонтаж зданий и сооружений крупного формата требует особых усилий. Ознакомьтесь с рейтингом грандиозных демонтажных мероприятий в России., будет интересно!

Больница под снос

1. Ховринская больница в Москве

Этот объект начал строиться в 1980 году на месте снесенного кладбища, однако из-за подтопления подвалов строительство пришлось заморозить. Долгое время постройка была заброшена: здание постепенно проваливалось под землю, оно превратилось в жутковатый источник городских легенд. Однако, наконец, городские власти приняли решение снести недострой: зимой 2017-2018 года были начаты демонтажные работы, их стоимость была оценена в 400 млн. рублей. Освободившуюся территорию предполагают использовать для строительства новых домов по программе реновации.

2. Таганская телефонная станция

Демонтаж промышленных объектов и социально значимых зданий приходится проводить не только из-за технических ошибок проектировщика. Одним из громких событий в Москве стал снос первой АТС, построенной в 1929 году по проекту Василия Мартыновича в стиле конструктивизма. Несмотря на особый облик, зданию так и не был присвоен исторический статус, и девелопер получил разрешение на снос. Памятник авангарда в последние годы не реставрировался и не использовался, поэтому в 2016 году было принято решении его снести.

3. Снос зданий на территории завода «Серп и Молот»

Демонтаж промышленных зданий – это сложный и ответственный процесс, особенно когда он проводится на крупномасштабных объектах. В рамках реновации промзоны в Москве начался снос 90 зданий из 150 построек завода «Серп и молот». Предполагается, что разрушение продлится до 2022 года, после этого на освобожденной территории начнется строительство крупномасштабного жилого комплекса. Демонтаж не затронет мемориал Отечественной Войны, памятник и артиллерийская пушка останутся на старом месте.

Демонтаж и снос зданий

4. Разрушение завода «ЗИЛ»

Это еще один масштабный проект по уничтожению когда-то крупнейшего производственного комплекса в Москве. С 2015 года демонтируется старейшее российское предприятие, на котором когда-то был выпущен первый грузовой автомобиль.

5. Снос бывшего кинотеатра «Спутник» в Санкт-Петербурге

Впрочем, масштабные демонтажные работы проводятся не только в столице, и Санкт-Петербургу тоже есть чем похвастаться. В январе 2018 г. начался демонтаж здания бывшего кинотеатра «Спутник», построенного в 1960 г. Представители старшего поколения петербуржцев, должно быть, помнят, как ходили туда на премьеры фильмов, сейчас уже ставших классикой кинематографа! Однако кинотеатр давно не используется по назначению, и на его месте в будущем вырастет современный торгово-развлекательный центр.

Любые демонтажные работы требуют ответственного подхода, опыта и профессионализма. Наша компания проводит демонтаж промышленных труб, а также зданий и сооружений любого назначения. Если в этом есть необходимость, конструкции разбираются бережно и аккуратно, что позволяет повторно использовать материалы.