Три вида переработки лома

19.10.2017

Переработка металла дает возможность существенно снизить потребление природных ресурсов и расходы на производстве. Вторичный материал может быть использован в строительстве, медицине, приборостроении. Чтобы отходы получили вторую жизнь, необходимо демонтировать и вывезти металлолом. О наиболее распространенных способах переработки лома расскажем в этой статье.

Резка металла

Быстрый и эффективный способ демонтировать промышленные здания и трубы – разрезать металлоконструкции на удобные для транспортировки части. Во время процедуры могут использоваться различные приспособления в зависимости от объемов обрабатываемой конструкции. Самыми распространенными из них являются следующие:

Демонтаж  металлолома

  • Насадки на экскаваторы. Они дают возможность быстро обработать большую площадь и справляются как с прочными листами, так и с кусковыми отходами.
  • Использование ручных инструментов. Этот метод применяется в случае, когда необходим демонтаж оборудования в труднодоступных местах. Обычно для раскроя металла используют электрические инструменты: специальные ножницы или плазмотрон.
  • Газовая резка. В этом случае используют специальную горелку, которая направляет поток чистого кислорода на горячий металл.
  • Гильотина. Способ применяется, если необходимо обработать  крупногабаритные конструкции протяженной формы.

Пакетирование лома

Пакетирование лома значительно экономит время и средства в процессе промышленного демонтажа оборудования. Его применяют для уменьшения объемов транспортных, металлургических и даже бытовых отходов.

Пакетирование металлолома

Для процедуры используют массивные гидравлические прессы, которые легко справляются с крупными конструкциями. Особенность их работы заключается в том, что давление осуществляется с трех сторон одновременно. Это существенно облегчает процесс прессования и позволяет придать необходимую для транспортировки форму. После работ по демонтажу и прессованию оборудования металлолом требует совсем немного места для хранения.

Пресс для отходов может быть мобильным или статическим. Первый позволяет пакетировать отходы сразу после резки на территории объекта. Стационарные модели способны справляться с более крупными объемами и обладают большими мощностями. Какой из прессов подойдет для обработки отходов, зависит от толщины листов обрабатываемого металла.

Обработка в шредере

Описать процесс шредирования лома можно, сравнив его с измельчением бумаги в офисном оборудовании. Технология позволяет облегчить демонтаж и вывоз лома, заметно сокращая объем, занимаемый листами металла.

Обработка в шредере

Оборудование для обработки такого рода бывает мобильным и стационарным. Возможность перемещать шредер необходима для предприятий, которые располагаются в нескольких частях города или осуществляют шредирование на объекте. Такое оборудование легко справится с легковесными металлами. Для более тяжелых конструкций необходимо использовать массивные статические модели. Они отличаются большими загрузочными окнами и высокой производительностью.

Переработка этими способами помогает облегчить демонтаж металлолома: привести его к стандартным габаритам. Длительность процедуры зависит от обрабатываемых объемов, но обычно не отнимает много времени. Для того чтобы демонтировать металлолом качественно и по низкой цене, обратитесь к профессионалу в этой области. Специалисты компании «Артекс» имеют в своем арсенале все необходимое оборудование для демонтажа любым способом и богатый опыт проведения работ по демонтажу и вывозу лома.