В каких случаях здание или сооружение подлежит демонтажу

15.12.2017

Первоочередные объекты на демонтаж

В первую очередь, стоит понимать, что понятия «снос» и «демонтаж» существенно отличаются. В последнем случае все работы проводятся максимально щадящим способом, при демонтаже возможно сохранение некоторой части строительных материалов, металлоконструкций и др.

Список зданий и сооружений, которые подлежат демонтажу, включает в себя такие объекты:

  • аварийные конструкции – демонтаж таких жилых и промышленных объектов утверждается государственными инстанциями;
  • объекты, представляющие собой культурную ценность, реконструкция которых без предварительного демонтажа невозможна;
  • здания, срок эксплуатации которых окончился, но их можно разобрать на пригодные для дальнейшего использования стройматериалы;
  • объекты, находящиеся на природоохранной территории, неаккуратный снос которых может причинить вред окружающей среде;
  • устаревшие промышленные объекты, цеха, здания, демонтаж которых необходим в связи с тем, что их параметры не соответствуют нормам организации труда.

Частичный демонтаж может также понадобиться при реконструкции любого сооружения – часть здания остается нетронутой, а часть разбирается с помощью особых инструментов и с применением ручного труда.

Отдельная категория зданий, подлежащих сносу или демонтажу – это сооружения, выстроенные незаконно, без должным образом оформленной документации. Если владелец такого объекта не найден, либо он не может по каким-либо причинам узаконить собственность, по решению государственных инстанций такое здание или сооружение демонтируется.

Услуги компании «Артекс»

Демонтаж промышленных объектов

Если вы столкнулись с проблемой демонтажа зданий и сооружений, будь то деревянный или кирпичный дом, металлическая конструкция, промышленный цех или водонапорная башня, специалисты компании «Артекс» помогут вам в решении этого вопроса. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что:

  • все работы будут проведены четко по плану, с соблюдением всех требований;
  • для демонтажа будет применяться спецтехника (для ручной работы – алмазная резка, отбойный молоток, гидроклин и т.д., а также крупные спецмашины – экскаваторы, погрузочная техника и др.);
  • все стройматериалы, которые можно будет использовать в дальнейшем, а также металлолом, будут отсортированы от мусора;
  • отходы после работ будут вывезены на специальные полигоны и законно утилизированы;
  • стоимость демонтажа металлоконструкций и объектов из других строительных материалов вполне доступна.

Все работы проводятся профессионалами, к любой задаче мы подходим комплексно, идем навстречу нашим клиентам в вопросах оплаты услуг. На нашем сайте представлена более подробная информация о демонтаже и сносе зданий, цены на услуги и контакты компании.