Как выбрать компанию по приему металлолома

13.12.2016

Выбор подрядчика для любых работ иногда напоминает лотерею – сложно предугадать, как та или иная компания справится со своей задачей. Тем сложнее выбрать организацию, когда речь идет об областях узкоспециализированных, например, покупке лома цветных металлов или покупке лома черных металлов. В статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе компании по приему металлолома, и дадим советы, которые помогут вам остановиться на надежном подрядчике.

Совет №1: Выбирайте компанию с репутацией

покупка лома цветных металлов Артекс

Как ни банально, но в первую очередь стоит обратить внимание на отзывы о работе компании, которая занимается покупкой лома цветных металлов. Можно почитать отзывы на разных сайтах, но самое надежное – присмотреться к отзывам на специализированных форумах или прислушаться к мнению знакомых, пользовавшихся подобными услугами. Однако стоит помнить, что если отзывам коллег и знакомых доверять в целом можно, то к мнениям в интернете стоит относиться с долей скептицизма. Нередки случаи, когда конкурирующие организации, занимающиеся покупкой лома черных металлов, устраивают друг другу «черный пиар».

Совет №2: Обращайте внимание на наличие техники

От того, есть ли у компании специальная техника (транспорт и погрузочные устройства), зависит не только скорость работ, но и их стоимость. Как правило, небольшие компании по покупке лома цветных металлов предпочитают брать все оборудование в аренду, так как не имеют возможности его купить. Это приводит к определенным сложностям, например, в стоимость работ закладывают аренду техники, а заказчик зависит не только от исполнительности компании по покупке лома черных металлов, но и от качества работы тех, кто предоставляет технику в аренду. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение тем организациям, которые обладают всем необходимым оборудованием для погрузки и транспортировки металлолома.

Совет №3: Узнайте, чем еще занимается компания

Когда компания специализируется не только на покупке лома цветных металлов, но и оказывает другие услуги, например, демонтаж зданий и металлоконструкций, то это может стать ее конкурентным преимуществом. Наличие дополнительных видов деятельности позволяет нанять одну организацию для демонтажа, вывоза и покупки лома черных металлов. Такой подход позволит сэкономить время и в некоторых случаях - снизить стоимость работ.

Совет №4: Уточните, что входит в стоимость

покупка лома черных металлов Артекс

Это необходимо сделать, когда вы остановили выбор на небольшой организации. Крупные компании, в отличие от мелких, сразу включают в стоимость покупки лома цветных металлов все сопутствующие расходы, включающие вывоз и транспортировку металлолома. Однако некоторые небольшие организации назначают за эти услуги отдельную цену, что делает продажу металлолома менее выгодной. Чтобы избежать финансовых потерь, стоит уточнить этот вопрос заранее.

Совет №5: Заранее выясните способ расчетов

Также не нужно забывать и о том, каким образом подрядчик будет рассчитываться с вами за покупку лома черных металлов. Если для вас важно получить деньги именно по безналичному или наличному расчету, необходимо заранее узнать, есть ли такая возможность. Отдавать предпочтение можно тем компаниям, которые предоставляют для вас наиболее удобный способ оплаты купленного металлолома.

Следуйте нашим советам и выбирайте надежную компанию по покупке лома.