Зачем нужен демонтаж зданий?

28.02.2018

Демонтаж и снос зданий – это особая сфера услуг, которую предоставляют специализированные компании. В ходе работ любое сооружение или конструкция поэтапно разбираются, а строительный мусор утилизируется. Зачем нужен демонтаж и почему лучше доверять эту работу профессионалам, мы расскажем далее.

 

Основные причины для ликвидации сооружения

 

  1. Здание демонтируется по субъективным причинам – к примеру, когда застройщик решает, что на месте жилого дома выгоднее будет построить офисный комплекс и сдавать площади в аренду.
  2. Некоторые строения демонтируются из архитектурных соображений, когда обветшавший фасад не вписывается в общую стилевую концепцию города (микрорайона, улицы и т.п.).
  3. Аварийное состояние конструкции, если затраты на ремонт превышают стоимость постройки нового здания.
  4. Переквалификация какого-либо предприятия в случае, если необходимо демонтировать цеха старого профиля, чтобы на их месте можно было построить более современное производство. Демонтаж промышленных зданий – это отдельный тип работ, который требует определенной квалификации мастеров, так как планировка таких конструкций, наличие оборудования и другие факторы могут значительно усложнить работы.
  5. В ряде случаев демонтируются даже абсолютно новые строения, происходит это только по решению суда, когда было доказано, что застройщик проводил работы незаконно, не имея на то соответствующих разрешений и т.д.
  6. Освобождение земельного участка для других нужд.

Демонтаж зданий и сооружений

Очень часто в нашу компанию обращаются клиенты, которым необходим именно демонтаж промышленных объектов. Это связано с тем, что на территории нашей страны есть достаточно много простаивающих предприятий, которые не работают уже долгое время. Застройщики выкупают такие объекты, чтобы на месте снесенного сооружения построить более экономически выгодный объект.

Пользы от демонтажа зданий, выполненного профессионалами, немало. Прежде всего, заказчик может быть уверен в квалифицированном подходе, так как непродуманный демонтаж (особенно при большой плотности застройки) может затронуть и соседние здания, повредить коммуникации и стать причиной массы проблем. Если разборку строения выполняют мастера, то часть стройматериалов – арматура, бетонная или кирпичная крошка и др. могут быть использованы как вторсырье. Металл (как черный, так и цветной) может быть реализован с выгодой для вас.

Также иногда владельцу строения требуется не полный, а частичный демонтаж промышленных объектов, и провести такие работы качественно под силу только профессионалам. Разобрать сооружение частично необходимо так, чтобы не повредить несущие конструкции второй части объекта.

Проведение работ по демонтажу обычных труб и промышленных труб требует большого опыта и применения специального оборудования, которое есть в распоряжении далеко не каждой компании, оказывающей услуги подобного рода. Именно поэтому многие клиенты выбирают «Артекс».

Демонтаж промышленных объектов

Предложения от нашего предприятия

Демонтаж зданий и сооружений, который осуществляют наши специалисты, проводится на высоком профессиональном уровне. Мы применяем новейшее оборудование и спецтехнику, что позволяет провести работы достаточно быстро.

Также в комплекс услуг входит демонтаж оборудования с сохранением его рабочего состояния для дальнейшей установки на новом месте.

О стоимости работ вы можете узнать у наших менеджеров, так как цена варьируется в зависимости от различных показателей. Мы составляем смету отдельно для каждого проекта, все документы предоставляются заказчику.