Арктический субботник длиною в месяц

1.08.2018

Металлолом, собранный в округе поселка Диксон, самого северного населенного пункта России, вывезут на Большую землю.

Стройотряды студентов-волонтеров из Красноярского края, Норильска и Дудинки занялись уборкой арктических территорий от ржавеющего наследия времен бурного освоения Крайнего Севера. И если с разрушающимися домами и ржавыми судами без большой техники им не справится, то распил металлических конструкций, очистка территории от некапитальных строений, старых заборов, бочек из-под ГСМ и другого бытового и технического мусора вполне по силам. Помогают приезжим местные жители.

Все демонтажные и уборочные работы ведутся под началом спасателей Управления ГО и ЧС администрации Таймырского района, в чью задачу также входит обеспечение безопасности волонтеров.

Продлится субботник до конца лета. После этого весь собранный металлом на морских судах будет отправлен за пределы Арктики.

Идея заполярного экологического субботника принадлежит местным молодежным движениям, а реализовать ее они смогли при содействии региональных властей и крупных коммерческих компании, базирующихся на Крайнем Севере.

Компания «АРТЕКС» проводит работы по демонтажу зданий и металлоконструкций, сбору, перевозке и переработке лома цветных и черных металлов. На данные виды деятельности компанией получены все разрешительные документы. Наши специалисты помогут провести оценку и просчитают объемы работ. Дополнительная информация по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 242-78-62.