«АРТЕКС» расширяет спектр услуг

10.05.2017

Специалисты компании освоили разделку на металлолом служебных дизельных вагонов-рефрижераторов.

Рефрижераторные вагоны относятся к изотермическим транспортным единицам.  От внешнего температурного воздействия груз защищает цельнометаллический кузов с хребтовой балкой и теплоизоляционной прослойкой. Характерная особенность — наличие машинного охлаждения и электрического отопления.

Утилизация таких вагонов включает ряд дополнительных подготовительных этапов: из топливных баков необходимо слить дизтопливо, освободить систему от масла и охлаждающей жидкости. Из аппаратов и трубопроводов холодильной установки вагонов должен быть удален хладагент.

Разделка на металлолом служебных дизельных вагонов-рефрижераторов — достаточно сложный и трудоемкий процесс.  Процесс максимально механизирован, что позволяет увеличить скорость резки, для чего используется высокотехнологичное оборудование и современные модели специализированной техники.

Работы проводятся в строгом соответствии с законодательством.  Специалисты ООО «АРТЕКС» систематически проходят инструктаж по технике безопасности и охране труда. У компании есть пакет необходимых разрешительных документов, лицензии и сертификаты.