Ценовые изменения в сфере демонтажных работ

1.03.2018

В минувшем году средняя стоимость демонтажных операций в РФ увеличилась на 15,6% и по данным экспертов превысила отметку в 11 млн руб. Самым дорогим является промышленный демонтаж, а также проведение проектно-изыскательских работ, аренда спецтехники. Наименьшая цена сохраняется на разборку незаконных построек и вывоз мусора.

Эксперты отмечают существенные отличия ценовой динамики в регионах. Наивысший рост отмечен в Центральном и Дальневосточном федеральных округах. Приволжье лидирует по удорожанию демонтажа незаконных построек, Уральский — по аренде спецтехники, Сибирский и Центральный — по проектно-изыскательским услугам.

Аналитики считают, что причина ценовых изменений — в уменьшении демпинга и увеличении объема контрактов. На данном этапе экономика страны демонстрирует стабильность, и компании стремятся максимально реализовать модернизационные программы в относительно спокойный для рынка период.

Демонтаж зданий и сооружений — приоритетное направление деятельности компании «АРТЕКС». Наши опытные специалисты осуществляют экспертную оценку и разрабатывают индивидуальный проектный план для каждого объекта. Мы гарантируем качественное, оперативное, безопасное выполнение демонтажных работ любой степени сложности.