Частным лицам ограничат перечень сдаваемого в металлолом

5.01.2017

Составить перечень запрещенных для физических лиц предметов, содержащих металл, для утилизации — такое предложение было озвучено в конце года в Госдуме. К данной инициативе подключились депутаты нижней палаты и эксперты рынка вторичных металлов.

Речь идет даже не столько об уголовно-наказуемых действиях (воровство), сколько о безопасности граждан, так как похитители зачастую не брезгуют, например, рельсами с действующих железнодорожных или трамвайных путей, баллонами из-под газа или химических веществ.

В стоп-лист, по мнению экспертов, также должны войти автомобильные аккумуляторы, телефонные кабеля, емкости от опасных веществ, крышки от канализационных люков и ряд других предметов, которые могут быть сопряжены с потенциальной опасностью.

Кроме стоп-листа, для регуляции рынка вторичных металлов необходимо решать и проблему нелегальных точек приема. Правоохранительные органы при содействии местных жителей регулярно выявляют подобные пункты, но ситуация требует комплексного решения.

Одна из компаний ведущих российских компаний по оказанию услуг демонтажа и утилизации металлического лома — компания «Артекс», чья работа лицензирована Комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности Администрации Ленинградской области. Опыт и квалификация персонала, индивидуальный подход к решению задач различной сложности — те причины, по которым в «Артекс» обращаются клиенты со всей страны.