Демонтаж — инструмент обновления городской архитектуры

16.12.2018

На улице Колхозной в Краснодаре активно ведутся сложные и ответственные демонтажные работы. Тяжелая спецтехника разбирает по частям огромное здание элеватора. Более полувека оно возвышалось над зданиями центральной части кубанской столицы. В нынешнем году местные власти обнародовали решение о сносе зернохранилища и возведении на этом месте многоквартирного дома. 
Сооружение высотой с 20-тиэтажку расположено в жилой зоне, потому демонтаж путем спланированных взрывов противоречит правилам техники безопасности. Разбор габаритного объекта осуществляется с помощью импортной спецтехники: мощными щипцами рабочие отделяют фрагменты постройки и складируют их на земле. Щебень, бетон, каменные плиты, металлоконструкции и прочие материалы, оставшиеся от здания элеватора, планируют направить на переработку. Вторичное сырье можно использовать для ремонта дорог, строительства и других мероприятий по благоустройству Краснодара. 
Профессиональный демонтаж зданий и сооружений — одна из наиболее востребованных услуг компании «АРТЕКС». Наши опытные специалисты проводят объективную экспертную оценку и разрабатывают индивидуальный проектный план для каждого объекта. Мы гарантируем качественное, оперативное, безопасное выполнение демонтажных работ любой степени сложности