Демонтаж как инструмент реализации архитектурно-художественной концепции

19.07.2018

Смоленск преображается: в городе активно проводится демонтаж наружной рекламы. Программа «Формирование современной городской среды в Смоленске» рассчитана на ближайшие четыре года. В ходе ее реализации улицы и здания очищают от стационарных и временных рекламных носителей: щитов, ситибордов, браундмауеров, всевозможных панелей-кронштейнов и указателей. Разногабаритные конструкции в центральной части города демонтируют бригады «Зеленстроя» совместно с представителями управления архитектуры и градостроительства.

Смоленский муниципалитет планирует принять общегородскую архитектурно-художественную концепцию. Рекламные панно и вывески коммерческих объектов, не вписывающиеся в данную систему, подлежат демонтажу, говорят представители власти. Собственникам помещений дадут год на то, чтобы привести фасады зданий и сооружений в соответствие с новыми концептуальными правилами.

Профессиональный демонтаж металлоконструкций различного типа, а также выведенного из эксплуатации оборудования и сооружений, предлагает компания «АРТЕКС». Мы располагаем современным спецоборудованием. Демонтаж выполняют квалифицированные рабочие, в том числе, промышленные альпинисты.  Наши сотрудники регулярно проходят обязательный инструктаж по технике безопасности, соблюдают нормы и правила, предусмотренные при проведении демонтажных работ.