Демонтаж по-японски

7.10.2016

Необычный способ избавляться от ненужных строений изобрели японцы и с успехом его используют. Этот инновационный метод успели оценить даже в Арабских Эмиратах.

Суть демонтажа по-японски в том, что он происходит не снаружи, а внутри. И для этого используется не контролируемый взрыв, а последовательный разбор конструкций с помощью спецтехники и приспособлений.

По методу, названному Tecorep, на нулевом этапе на верхний этаж здания доставляется оборудование, техника и металлические конструкции в виде стрежня. Последние устанавливают внутри строения таким образом, чтобы они взяли на себя функции несущих опор. В процессе демонтажа их высота будет уменьшаться, пока крыша не встретиться с фундаментом.

Все работы по разбору — этаж за этажом — проводятся внутри здания без привлечения тяжелой спецтехники и кранов, что положительно сказывается на экологии окружающего пространства. Строительные материалы при таком способе могут быть использованы вторично. Наиболее эффективно применение данной технологии при сносе зданий 100 и выше метров, при высокой плотности застройки.

Недостаток внутреннего демонтажа в скорости разбора зданий. Но фактор времени не всегда определяющий.

Токийская строительная компания «Taisei Corporation» разработала метод Tecorep в 2013 г.

В Японии, согласно государственной программе, все здания высотой от 3-х этажей 1970-80-х годов постройки должны быть демонтированы, как не соответствующие стандартам безопасности и несущие угрозу для жизни граждан.

Компания «Артекс» осуществляет демонтаж зданий и сооружений любой сложности и при любой плотности застройки в Петербурге и других городах России. Имеет возможность и специалистов для проведения высотного демонтажа металлоконструкций. В своей работе профессионалы компании используют новаторские решения и последние достижения в области строительства и обработки металла.