Ослабленный доллар открыл дорогу цветмету

10.08.2016

В России принято говорить об ослаблении рубля по отношению к доллару, но и сам зеленый собрат нашего рубля испытывает на данный момент серьезные трудности. На фоне всеобщего ослабления американской валюты в рост пошли фьючерсы на медь. Об этом увеличение финансовых контрактов на цветные металлы сообщили аналитики Лондонской биржи. Такому росту способствовали несколько факторов:

  • рост ВВП США на 1,2% вместо заявляемых ранее 2,6%;
  • замершая ключевая банковская ставка;
  • падение спроса на товары и услуги в США.

А вот контракты на медь подорожали в конце июля на 0,58%, что обеспечило стоимость   $4924 за тонну металла. Стоимость алюминия в этот период выросла на 2,11%, цинка – на 1,7%, свинца – на 1,11%, олово – на 0,42%. Снизил свои ставки только никель, на 0,61%. В ход  дела в скором будущем активно вмешается Китай, который намерен стать активным участником рынка, закупки меди этой страной также укрепят фьючерсы на данный вид металла. Подробнее о видах металлов можно прочитать здесь.

Что же касается российского рынка металлов, то здесь показатели только сокращаются, например, черные металлы и лом уменьшили показатели по отгрузке на РЖД на1,5%. Железной и магниевой руды, напротив, стало больше на 1,4%.