ДТП на железной дороге

7.08.2018

Погибшие и пострадавшие, материальный ущерб, сбои в расписании движения поездов — таковы последствия ДТП на железнодорожных переездах.

РЖД обнародовала неутешительные статистические данные: в первом полугодии количество таких происшествий возросло на 1,5%, в результате 139 аварий пострадали 79 человек.

Всего в России более 10 тыс. действующих ж/д переездов. По количеству инцидентов с участием подвижного состава и автомобилей лидирует Московская железная дорога.

В ГИБДД основной причиной аварий называют грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Чаще всего они пытались пересечь переезд перед движущимся поездом, но не успевали завершить маневр.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий РЖД оснащает переезды современными предупреждающими сигнальными устройствами и заградительными механизмами, регулярно проводит мониторинг состояния и ремонт переездов.

Заказать качественное выполнение ремонтно-восстановительных работ на железнодорожных путях в любом регионе России предлагает компания «АРТЕКС». Наши эксперты выезжают на объект для оценки состояния путей.  Стоимость работ и сроки их выполнения фиксируются в договоре с заказчиком. Мы используем надежное оборудование, чтобы гарантировать долговечность и безопасность отремонтированного участка железнодорожного полотна.