Экоэкспедиция на Шантарские острова Охотского моря

5.09.2016

Совсем недавно на Шантарских островах был создан национальный парк, после чего принято решение развивать здесь экологический туризм. Но начнется эта кампания не ранее, чем через 2 месяца. Все дело в огромном количестве металла, который скопился на островах. На данный момент здесь насчитывается 46 объектов, на которых можно увидеть полуразрушенные строения, свалки промышленных отходов, тракторы и автомашины, остатки локационного оборудования. По предварительным подсчетам, предстоит вывезти с территории островов на материк более 100 тонн металлолома. Для этого потребуется два месяца и физическая сила 20 бойцов военного экоотряда, а также резак, погрузчик, пресс, бульдозер и вместительное судно под перевозку утиля на большую землю.

Специалисты отмечают, что такая плачевная ситуация на островах возникла по причине бесконтрольности объема отходов. С помощью компании Артекс можно не только выгодно распорядиться скопившимся металлом, но и качественно демонтировать постройки, старое оборудование и пр. Подробнее об этом читайте здесь.

При проведении данных работ своевременно существует реальная возможность сохранить в идеальной чистоте всю природную систему, в данном случае это краснокнижные ларги и сивучи, 30 видов птиц из 240 обитающих здесь, и даже гренландские киты, которые заходят в бассейн островов.