Экономия за счет модернизации

19.06.2017

Одна из крупнейших российских компаний, выпускающих минеральные удобрения, — «УралХим» взяла курс на модернизацию транспортного парка. У части минераловозов, находящихся в собственности холдинга, заканчивается срок эксплуатации. Для замены устаревших транспортных единиц «УралХим» закупил более 250 новых вагонов у отечественного производителя — ОАО «Завод металлоконструкций».

За счет обновления подвижного состава планируется укрепить транспортную безопасность предприятий корпорации, а также оптимизировать тарифные расходы. По предварительным подсчетам, экономия составит около 35 млн руб.

В распоряжение «УралХим-Транса» уже поступили новые вагоны-хопперы, предназначенные для перевозки сыпучих грузов. Современные минераловозы отличаются более длительным межремонтным пробегом и увеличенной грузоподъемностью.

Компания продолжит модернизацию железнодорожного парка. Логистический оператор холдинга проводит тестирование других новых моделей вагонов.

Списанный подвижной состав будет направлен на утилизацию. Один из ее видов — резка вагонов на металлолом. Компания «АРТЕКС» осуществляет демонтаж таких транспортных единиц непосредственно на месте их дислокации. Вагоны, использовавшиеся для перевозки опасных грузов, проходят предварительную спецобработку. Процесс резки выполняется с помощью современного профессионального оборудования. Все этапы утилизации фиксируются в соответствующих протоколах. Крупногабаритные металлоконструкции, образованные в результате резки, компания «АРТЕКС» готова приобрести у клиентов.