Экспертная оценка российского рынка железнодорожного транспорта

15.05.2018

По итогам первого квартала 2018 г. стоимость грузовых вагонов выросла более чем на 9%. По мнению профильных аналитиков, тенденция роста сохранится, учитывая сезонную активизацию грузооборота. Цены будут зависеть и от стоимости комплектующих, напоминают специалисты РЖД.

Ставки на предоставление полувагонов последние три года двигались вверх в результате списания более 200 тыс. транспортных единиц. В 2017-м средний показатель составил 1400 руб/сутки. Эксперты считают, что в этом сезоне явных скачков не предвидится. Объемы производства полувагонов, согласно планам, превысят списание. А рост погрузки предполагается ниже прошлогоднего.

Поскольку спрос на полувагоны, как и прежде, превышает предложение, участникам рынка необходимо работать над повышением эффективности, — подытоживают в РЖД.

Оптимизация процессов демонтажа металлоконструкций любой сложности — задача специалистов компании «АРТЕКС». Мы осуществляем разделку и вывоз металлолома, в том числе, выведенных из эксплуатации грузовых вагонов. Предоставляем полный комплекс услуг по утилизации списанного ж/д состава. Наша деятельность лицензирована. Сотрудники систематически проходят обязательный инструктаж по технике безопасности.