Электронная торговая площадка сбалансирует тарифную политику в сфере ж/д перевозок

14.04.2017

Ценообразование, оптимизация управления погрузочными ресурсами, повышение качества услуг. Эти и другие актуальные вопросы обсудили в ходе совещания руководители ОАО «Российские железные дороги», транспортные операторы, вагоностроители, представители крупных компаний-пользователей услуг РЖД. Одна из тем — запуск электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Ее активное внедрение в работу начнется уже в ближайшее время, а пока система проходит апробацию.

Электронная торговая площадка значительно упрощает взаимодействие между клиентом и поставщиком услуг.  Благодаря ей заказать и оплатить ж/д перевозку возможно из любой точки, где доступно подключение к Интернету. Важный нюанс — появилась функция внесения оплаты третьими лицами. Данный сервис наверняка заинтересует крупные компании и холдинги. Весомое преимущество электронной торговой площадки — прозрачное ценообразование, отсутствие бумажной волокиты и затяжных процедур согласования.

Участники совещания отметили положительную динамику в сфере ж/д перевозок. В частности, заметное совершенствование сервиса, лояльности во взаимодействии РЖД с новыми и постоянными клиентами, оптимизацию доставки грузов и движения порожних вагонов, сокращение простоев на путях общего пользования.

ООО «АРТЕКС» предоставляет владельцам и арендаторам ж/д вагонов услугу по передержке подвижного состава на путях необщего пользования. Временный отстой неиспользуемых вагонов помогает избежать скопления транспортных единиц и нецелевого использования железнодорожных сетей. Услуга доступна для четырехосных подвижных составов специализированного и универсального типа. Компания «АРТЕКС» гарантирует клиентам сохранность и безопасность техники на период пребывания в отстое.