Государственное регулирование ценовой политики РЖД

7.01.2018

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Министерствам транспорта и экономики, а также Федеральной Антимонопольной службе провести индексацию тарифов-2018 на грузовые ж/д перевозки и сопряженные услуги инфраструктуры.  Размер индексации должен составить 3,9% к нынешним показателям. 2%-я амортизационная надбавка на выполнение капремонта, согласно правительственному распоряжению, в следующем году сохранится с допустимым целевым перенаправлением.

Что касается стоимости сервисного обслуживания пассажироперевозок, в 2018-м тарифы обещают зафиксировать на уровне нынешнего года, без индексирования. Решение распространяется и на пригородное сообщение, и на маршруты дальнего следования. Профильным ведомствам поручено обеспечить стабильность уровня оплаты аренды подвижного состава и других услуг РЖД, предоставляемых операторам пригородных пассажироперевозок. Также Администрации ОАО «Российские железные дороги» рекомендовано пролонгировать предоставление скидок до 50% на грузоперевозки.

О ходе выполнения поставленных задач ответственные структуры должны отчитаться в Кабмине к концу декабря.

Задачи любой сложности в сфере работы с металлом берут на себя опытные специалисты ОАО «АРТЕКС».  Мы предоставляем востребованные услуги: отстой грузовых порожних вагонов, резка на металлолом подвижного состава, выведенного из эксплуатации, ремонтно-восстановительные работы на ж/д полотне, демонтаж металлоконструкций и промобъектов, покупка лома черных и цветных металлов, силовых трансформаторов.