Грузоперевозки от РЖД: проще, понятнее и быстрее

12.01.2017

Электронная торговая площадка (ЭТП) «Грузовые перевозки» перед началом нового года открылась на сайте «Российских железных дорог».

С помощью данного цифрового сервиса грузоотправителям стало проще выбирать услуги, определяя наиболее подходящую модель транспортировки своих грузов, знакомиться с изменениями в законодательстве, получать оперативную информацию от РЖД.

Задача ЭТП — увеличение количества грузоперевозок с помощью максимально упрощенного доступа клиентов к предлагаемым услугам: выбор перевозок, заключение договоров, расчет и оплата услуг, мониторинг продвижения грузов.

В будущем планируется реализовать возможность заказа и оформления на сайте страховых, логистических и других дополнительных услуг.

Новый веб-сервис создавался с целью повышения уровня клиентоориентированности ОАО «РЖД» при непосредственном участии участников рынка транспортных услуг, а также представителей ФАС России.

Компания «АРТЕКС» предлагает владельцам и арендаторам подвижных составов, чей транспорт временно остается невостребованным, пути необщего пользования для отстоя вагонов. В нашем распоряжении подъездные пути необщего пользования, примыкающие к четырем станциям Октябрьской железной дороги: «Кемь» – возможность отстоя для составов до 75 вагонов; «Мурманские Ворота» – возможность отстоя для составов до 128 вагонов; «Великие Луки» – возможность отстоя для составов до 90 вагонов.

Услуга предоставляется для всех четырехосных подвижных составов, как специализированного, так и универсального типа. Гарантируется полная сохранность и абсолютная безопасность вагонов на все время их пребывания в отстое.