Исправность подвижного состава — под контролем

11.05.2018

Система непрерывного контроля сохранности вагонов — результат длительной работы ряда подразделений и дирекций железнодорожного хозяйства. Только в прошлом году специалисты выявили более 350 поврежденных транспортных единиц. Большая их часть — на путях промпредприятий после проведения погрузочно-разгрузочных работ.

Профилактическую работу и контрольно-тестовые операции выполняют инспекторы от управления вагонного хозяйства, в депо — осмотрщики подвижного состава. На станциях, где в штате не предусмотрена должность осмотрщика, за контроль сохранности вагонов отвечают приемосдатчики груза и багажа, а также составители поездов.

 В системе задействованы не только станционные сотрудники. На железной дороге функционируют пункты технической передачи вагонов. На этих спецобъектах вагоны, переходящие с путей РЖД на пути необщего пользования, проходят проверку ответственными лицами сдающей и принимающей стороны.

Отстой временно незадействованных вагонов на путях необщего пользования обеспечивает сохранность транспорта. Эту востребованную услугу владельцам и арендаторам подвижных составов предлагает компания «АРТЕКС». Мы предоставляем безопасную передержку для всех четырехосных вагонов универсального и специализированного типа. В распоряжении компании — пути необщего пользования, примыкающие к станциям Октябрьской железной дороги.