IT-инновации РЖД

11.11.2018

Новейший тип беспроводной высокоскоростной передачи данных будет использоваться вдоль железных дорог РФ. Для этого Госкомиссия по радиочастотам предоставила владельцам ж/д инфраструктуры права на использование частот диапазона 1800 мГц.

Планируется, что вдоль железных дорог установят оборудование, необходимое для работы модифицированного образца связи eLTE. Оно должно быть готовым к оперативным отключениям по требованию Федеральной службы охраны. Вероятнее всего, базовые станции приобретут у одного из крупнейших китайских производителей.

Современные радиоэлектронные средства и технологии не должны препятствовать функционированию действующих сотовых сетей стандартов GSM и LTE, а также метеорологическим радиолокационным станциям, говорится в решении ГКРЧ.

Привести в надлежащий вид изношенное железнодорожное полотно и повысить его работоспособность помогут качественные ремонтно-восстановительные работы. Специалисты компании АРТЕКС предоставляют этот вид услуг с соблюдением производственных норм и в срок, предусмотренный договором с заказчиком. После проведения ремонта заключается договор на аренду путей для отстоя порожних вагонов.