Колебания цен на рынке металла

5.03.2018

В феврале цены на основные виды металлургического сырья двигались в диаметрально противоположных направлениях. В первой половине месяца в Турции металлолом подешевел до рекордных показателей этой зимы. Затем наблюдалось незначительное подорожание сырья.  В Азии цены поползли вниз к середине февраля, одновременно китайские компании увеличили закупки железной руды, чем спровоцировали колебание ее стоимости в обратном направлении.

Говоря об основных ценовых тенденциях, аналитики предполагают весенний рост сырьевых котировок. Турецкие производители постепенно наращивают объемы закупок сырья. В стране дорожает сталь и металлолом. Аналогичные процессы ожидаются и на азиатских рынках, в том числе по железорудистым сырьевым материалам.  Рост цен на металлолом повлечет за собой увеличение стоимости чугуна, считают специалисты.

Покупку лома черных и цветных металлов на выгодных условиях предлагает компания «АРТЕКС».  Мы готовы купить и оперативно транспортировать с вашего объекта любой металлолом: от крупногабаритных конструкций до металлической стружки. «АРТЕКС» имеет лицензированное право на проведение работ по сбору, перевозке и переработке лома черных и цветных металлов.