Количество краж металла на РЖД заметно уменьшилось

19.02.2016

Пресс-служба Российской железной дороги сообщила о том, что за минувший год количество хищений черных металлов снизилось на 21%, а цветных металлов ‑ на 14%. Самое большое число преступлений (около 41%) – кражи конструктивных элементов верхнего строения железнодорожного пути. Хотя и здесь отмечается позитивная динамика ‑ частота таких противоправных действий уменьшилась на 13%.

В результате противоправных действий злоумышленников предприятие понесло ущерб в размере 102,7 миллионов рублей. За кражу имущества РЖД органами правопорядка было задержано более 6 тысяч лиц, открыто 2233 уголовных дела и привлечено к ответственности 595 человек. Также за год ведомственной охраной компании и работниками транспортной полиции было предотвращено более 4,5 тысяч краж. Размер ущерба в результате этих хищений мог превысить 47 миллионов рублей.

Различные услуги по работе с металлом на выгодных условиях оказывает наша компания. В частности, мы выполняем отстой грузовых вагонов, ремонт железнодорожного полотна, резку вагонов на металлолом и другие виды работ.