Масштабный демонтаж в Белгороде

18.11.2018

60-летнюю «иглу» — белгородскую передающую телестанцию — пустили под снос. После введения в эксплуатацию 220-метровой цифровой вышки, старая башня утратила функциональность.

Демонтаж высотной конструкции стартовал в сентябре. Специалистам предстоит разобрать более 100 т металлических деталей. Мачта начала разрушаться. Устойчивость вышки поддерживают тросы, срок эксплуатации которых также истек.

Подрядчики уже сняли оснастку вышки: кабели роста, площадки для установки и обслуживания антенн. Для демонтажа основных конструкций используют самоподъемный кран. С помощью газового оборудования рабочие отрезают по два метра металлического каркаса и спускают эти части на землю.

По информации белгородского УКСа часть металлоконструкций планируют задействовать в ходе ремонта городской инфраструктуры. Остатки реализуют организациям, занимающимся обработкой лома черных металлов.

При благоприятных погодных условиях завершить демонтаж рассчитывают во второй декаде декабря.

Специалисты компании «АРТЕКС» выполняют работы по демонтажу металлоконструкций любых габаритов. Высотный демонтаж проводят опытные промышленные альпинисты. Стоимость услуги зависит от высоты и состояния объекта, его расположения, а также от объема задействованного спецоборудования и метода сноса. Оформить заявку на профессиональный демонтаж металлоконструкций вы можете на нашем сайте.