Металл прошлого на благо будущего

20.07.2016

1300 т металлолома, собранные в рамках проекта по очистке берегов Северного Ледовитого океана от мусора и неутилизированных отходов, уже готовы к вывозу, – заявил в ходе недавней пресс-конференции замминистра обороны РФ Д. Булгаков.

По его словам, в текущем году основные работы по ликвидации загрязнений будут проведены на четырех объектах – арх. Новая Земля, о-вах Котельный и Врангеля и прибрежных территориях Красноярского края, которые находятся в зоне ответственности Министерства обороны.

На сегодняшний день, силами спецподразделений экологической очистки, в составе 200 человек, только на Котельном собрано и спрессовано почти 14 тыс. тонн лома, состоящего, в основном, из 200-литровых бочек от горюче-смазочных материалов. Вывезут собранный металлолом на судах Тихоокеанского и Северного флотов.

По данным замминистра, до конца сентября в заданных районах планируется провести очистительные работы на 71,4 га земли и вывезти 4561 тонн металлолома. В 2015 г. в Арктической зоне очистили от мусора 78 га земли, собрав почти 4,5 тыс. тонн металлолома, из которых 1,8 тыс. тонн вывезли на материк.

Данная программа по очистке Арктических территорий от накопленного экологического ущерба продлится до 2020 г.

Однако, вопросы загрязнения окружающей среды металлическим ломом остро встают не только в Арктике, но и по всей России – ежегодное накопление металлолома по разным оценкам порядка 40 млн. тонн, а собирается и утилизируется лишь 62% из них.

Сбор и переработка лома металлов снижает нагрузку на экологию и делает производство изделий из металла экономически эффективным. Наша компания – Артекс – также вносит  свой вклад в очистку окружающей среды.

Сдавайте металлолом! Приводите планету в порядок!