Металлолом из титановой субмарины

21.10.2018

Атомная подлодка «Лира» — пик военной инженерной мысли СССР. Предмет гордости советских конструкторов отличался непревзойденной скоростью и глубиной погружения, компактностью, маневренностью и беспрецедентной безопасностью. Единственная в своем роде подводная лодка стала прототипом для создания современных российских субмарин. Корпус «Лиры» отливали из титана. Катализатором ускорения служил расплавленный свинец в инновационном реакторе. Температуру балансировала эксклюзивная система охлаждения.

Непобедимая подлодка была оснащена автоматизированной системой управления и спасательной капсулой.

Благодаря «Лире» СССР рассчитывал занять господствующее положение в водах Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

Однако уникальному истребителю не суждено было прославиться и занять почетное место в зале боевой славы. Военные отказались от эксплуатации подводной лодки. Она оказалась технически сложной и очень дорогой в обслуживании. После официального окончания холодной войны уникальную серию «Лир» из семи кораблей списали и утилизировали. 

Покупкой лома черных и цветных металлов, а также его вывозом и утилизацией успешно занимается ООО «АРТЕКС». Компания принимает металлопродукцию любых габаритов: от стальной стружки до списанных ж/д вагонов. Наши квалифицированные специалисты проведут объективную оценку металла, а мобильные группы выполнят необходимые демонтажные работы на территории клиента.