Металлолом Минобороны стал яблоком раздора в высших эшелонах власти

3.07.2017

В Министерстве обороны РФ продолжаются жаркие споры относительно дальнейшей судьбы отслужившего армейского имущества: лома черных, цветных и драгметаллов.

Напомним, президент России Владимир Путин предоставил корпорации «Ростех» право на приобретение, реализацию, использование и утилизацию техники, вооружения и другого списанного имущества Минобороны. Речь идет о металлоломе объемом порядка 270 млн тонн. Позднее аналогичное разрешение получила близкая к РЖД компания «Транслом». Таким образом, на списанную армейскую собственность претендуют два покупателя.

Однако, в оборонном ведомстве производственные резервы «Транслома» вызывают большие сомнения. Военное руководство заявляет, что компания не выполняет свои обязательства по вывозу металлолома с территории бронетанкового завода «560 БТРЗ». «Транслом» не в состоянии быть монопольным покупателем, — считают в министерстве.

И пока конкурирующие компании пытаются решить спор в судебном порядке, эксперты прогнозируют, что Минобороны разделит между ними права: «Транслому» достанутся отходы черных и цветных металлов, а контракт на приобретение драгметаллов и остального имущества отойдет «Ростеху».

Выгодные условия утилизации металлолома предлагает компания АРТЕКС. Клиентам гарантируется объективная оценка и оперативный вывоз лома черных и цветных металлов любых видов и габаритов: от крупных конструкций до стальной стружки. Компания имеет лицензию на проведение соответствующего комплекса работ.