Министерство обороны РФ отчиталось о результатах экологической работы в Арктике

9.12.2018

3600 тонн — план по сбору металлолома в Арктике на текущий год. Подразделения Минобороны выполнили задачу на 126%, уже собрав 3880 тонн лома. В работах задействованы специализированные экологические и другие подразделения ведомства, всего около 200 военнослужащих. А также десятки единиц наземной спецтехники и морские суда.

Выведенное из эксплуатации армейское имущество и мусор (емкости из-под ГСМ, железные тросы и пр.) военные складируют для дальнейшей транспортировки на материк в пункты утилизации и переработки.

Кроме того, с целью ликвидации экологического ущерба выполняется снос ветхих зданий и сооружений, демонтаж разрушенных конструкций разного типа.

Несмотря на неблагоприятные погодные и навигационные условия, личный состав успешно справляется с проведением природоохранных мероприятий, подчеркивают в Минобороны.

Демонтаж зданий, сооружений, крупных металлоконструкций — специализация компании «АРТЕКС».  Мы проводим покупку и вывоз лома черных и цветных металлов любых габаритов. Наши квалифицированные специалисты осуществляют полный комплекс работ: от оценки продукта до утилизации отходов демонтажных операций. Деятельность ООО «АРТЕКС» официально лицензирована.