Налог на металлолом. Практическое применение законодательной инициативы

26.03.2018

Российские поставщики и потребители металла крайне негативно отреагировали на налоговые инициативы правительства. Речь идет о принятии Госдумой закона, изменяющего фискальные правила ломозаготовительной деятельности.

Депутаты приняли решение о введении с 1 января 2018 г. НДС на операции с отходами и ломом черных и цветных металлов. В схему плательщиков налога включили всех субъектов системы.

Специалисты уточняют, что нововведения не предполагают увеличения платежей в бюджет, а значит и цены на металлолом не должны существенно измениться.

Для уточнения ряда вопросов и механизмов практического применения нового закона участники рынка обратились в Министерство финансов и профильные ведомства.

Компания «АРТЕКС» специализируется на заготовке лома черных и цветных металлов. Мы внимательно следим за изменениями нормативной базы, повышаем качество предоставления услуг, разрабатываем оптимальные варианты решения задач любой сложности. Наши специалисты проводят компетентную оценку лома и оперативно транспортируют его с территории заказчика. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества, гарантируем прозрачность сделок и соблюдение всех договорных условий.