Разработан новый проект реконструкции дома Абазы

4.05.2016

Дом Юлии Абазы, который является памятником архитектуры XVIII века, известен тем, что в 1878 году в нем впервые была исполнена опера Чайковского «Евгений Онегин». В скором времени этот дом может быть реконструирован. Разработкой соответствующего проекта занимается студия Никиты Явейна «Архитектурное бюро «Студия-44». Реконструкция сооружения планировалась еще с 2005 года, но все предыдущие проекты были отклонены КГИОП или судебными органами.

Специалисты студии Явейна предложили выделить на основном фасаде дома старинную часть, которая существовала до 1930-х годов, а на двух этажах, надстроенных во времена СССР, изменить расположение окон. Сверху здания должна быть создана мансарда. Никита Явейн также намерен надстроить в двухэтажных корпусах, расположенных во дворе, еще по три этажа, а затем перекрыть внутренние дворы атриумами. В соответствии с планом разработчиков, в одном из дворов будет расположена стойка регистрации, а во втором – конференц-зал.

Реконструкция зданий – неотъемлемая части жизни города. Ей подвергаются как старинные памятники, так и более современные сооружения. Если вам нужно провести демонтаж конструкций или снос зданий, то мы готовы оказать вам услуги в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.