Определена дальнейшая судьбы одного из крупнейших российских атомоходов

22.10.2017

Атомный ледокол «Советский союз» служил российскому флоту почти 30 лет. С 2010 г. из-за сокращения работ в Арктике судно переведено в резерв. Его планировалось модернизировать и использовать для освоения шельфа Карского моря, но этому проекту, к сожалению, не суждено было реализоваться. А для организации командного пункта арктической группировки ВСУ использование «Советского союза» оказалось экономически невыгодным. Минобороны посчитало ледокол слишком мощным. Нерентабельным признан атомоход и в качестве электрогенератора для береговых объектов.

В результате судно, способное прослужить еще не одно десятилетие, оказалось не у дел. Уже подписан приказ о его утилизации. Атомный ледокол «Советский союз» пойдет на металлолом.

Покупкой лома черных и цветных металлов любых объемов: от крупногабаритных конструкций до металлической стружки занимается ООО «АРТЕКС». Наши опытные специалисты выполняют демонтаж, погрузку, транспортировку изделий, подлежащих утилизации. Все необходимые работы мы проводим оперативно и качественно. Компания «АРТЕКС» имеет соответствующие лицензии на осуществление сбора, перевозок и переработки лома черных и цветных металлов. Мы предлагаем только легальные договоры и взаимовыгодное сотрудничество.