«Освобождение» Арктики от мусора продолжается

18.11.2016

Почти 1300 тонн металлического лома собрали и вывезли с острова Врангеля в рамках государственной программы по ликвидации накопленного экологического ущерба.

При участии экологического взвода Министерства обороны в период с мая по октябрь, с территории острова, расположенного в Северном Ледовитом океане, вывезли 36 тыс. 477 тонн металлических бочек из-под горючего и 264 тонны различного лома — труб, рельс, запчастей от машин и т.п. Спрессованные бочки и разрезанный металл грузили в контейнеры, которые затем на баржах переправляли на грузовой морской транспорт Минобороны.

План работ на 2016 год завершен. В следующем сезоне очистка заповедника, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, будет продолжена. Расчищен лишь участок с большим скоплением мусора, но остались еще части строений от бывших двух поселков, брошенная строительная и военная техника, разнесенные по всей территории бочки — всему этому не место на природоохранной территории, сообщила пресс-служба

ГЗ «Остров Врангеля» (Чукотский автономный округ).

Проведение работ по сбору, перевозке и переработке лома металлов лучше доверять профессионалам. «АРТЕКС» — лицензированная компания по утилизации металлолома, имеющая специализированное оборудование, современные технологии и большой опыт демонтажа металлоконструкций любой сложности. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону в Санкт-Петербурге (812) 242-78-62.