Экологический отряд Минобороны патрулирует арктические просторы

15.02.2017

20 тысяч тонн металлолома — экологический фронт работ российских военных на архипелаге Новая Земля. Кроме того, спецотряд Минобороны утилизирует скопившийся бытовой мусор, проводит демонтаж непригодных для использования зданий. Военные занимаются рекультивацией арктических земель и перемещением грунта.

В рамках программы по экологической очистке Новой Земли за последние два года с приполярных полигонов уже вывезено более 3,5 тыс тонн железного мусора. Процесс усовершенствован с точки зрения логистики. Для экономии грузового пространства железные бочки прессуют, трубы и балки режут. Баржами подготовленный металлолом перевозят на грузовой корабль Минобороны. По такой схеме в этом и следующем годах на «большую землю» планируют транспортировать по две тысячи тонн металла. Затем он подлежит продаже на аукционах. В результате военное ведомство сможет заработать до 50 млн руб, — подсчитали эксперты.

Покупкой лома черных и цветных металлов, а также его вывозом и утилизацией успешно занимается ООО «АРТЕКС». Компания принимает металлопродукцию любых габаритов: от стальной стружки до списанных ж/д вагонов. Квалифицированные специалисты ООО «АРТЕКС» проводят объективную оценку металла. Мобильные группы готовы произвести необходимые демонтажно-сборочные работы на территории клиента.