Полувагоны: рыночная конъюнктура и ближайшие перспективы

12.04.2018

В минувшем году вагоностроители СНГ реализовали около 67 тыс. транспортных единиц. Из них более 43 тыс. — полувагоны. На фоне активного введения в эксплуатацию нового подвижного состава набирает темп процесс списывания устаревших вагонов.

Согласно статистическим данным, на конец года технически исправный парк насчитывал 1017 тыс. ед. А неисправный достиг минимума за последние три года — 50,0 тыс. ед. Таким образом, профицит полувагонов практически равен нулю, а общий профицит парка составил 53,0 тыс. ед.

Равновесие на рынке подвижного состава будет зависеть от ситуации с грузовой базой, в частности, с развитием строительной отрасли и интенсификацией экспорта твердого топлива. Аналитики прогнозируют: сбалансированность парка типовых полувагонов и корректировка ставок аренды может наступить уже через несколько месяцев.

Списание подвижного состава подразумевает его дальнейшую утилизацию. Резка вагонов на металлолом — одно из основных направлений деятельности компании «АРТЕКС». Наши специалисты осуществляют демонтаж и резку непригодных к эксплуатации вагонов на месте дислокации транспортных единиц. Мы имеем лицензии и сертификаты, необходимые для проведения данного вида работ. Соблюдаем все законодательные нормы и правила техники безопасности.